Merveille News!
- メール登録をすると新着情報を自動通知します。
- メールアドレスの登録/解除は自由です。
|
Date : 2010/04/04 (Sun)
スパムは論外ですが、リンク箇所を明確にして頂きたいと思います。
数字のみで分岐されたリンクページは正直、役立たずである為、カテゴリやジャンル訳したリンクページをご用意して下さい。
恒例のスパマー提示です。
・mobile-sagaso.com
・hokkaido117.web.infoseek.co.jp
・jointproperty.net
・life-service.org
・astore.amazon.co.jp/usaru-22
ほんの1例です。
あまりにも多過ぎて掲載し切れないのが現状です。
恒例のFashion&Designサーチ登録データをチェック致しました。今回の削除対象サイトは20サイトでした。
リンク切れも多いのですが、リニューアルに伴ってリンク集を削除する傾向が強い様です。
リンク集を削除したサイトの再申請にはお応え致しませんのでご注意下さい。
http://www.la-merveille.com/
Date : 2010/03/08 (Mon)
恒例のスパマー提示です。
・jucka.net
・arazonline.net
・som1000.com
・jp120.com
全て同一送り主からのスパマーです。
・nakamura-kyousei.net
・hoshi-ortho.com
これも同一送り主からのスパマーです。
検証するつもりもありませんので推測に過ぎませんが、どこかに外注(見当はついています)した結果の事でしょう。
テンプレート丸出しなので制作元も同じでしょう。
困ったものです。
http://www.la-merveille.com/
Date : 2010/03/04 (Thu)
益々増えるスパムポスト。
懲りる処か、時を変えてはポストを繰り返す…自動登録してる検索エンジンに登録はされても、その様な管理放棄サイトへのキャッシュとスパム行為では、評価ゼロ、且つペナルティの対象になる可能性もありますよ?
安いツールを使って、マイナス影響になって、どうするのでしょうか?
恒例のスパマー提示です。
・kanku.net
・k-a-s.com
・tubasa-p.co.jp
・xn--rls742czvio7owhgi4kdlh.jp
・itami.biz
・rinkup.com
・web-bp.com
大変、悪質なマルチポスト。何のつもりでしょう?
・kansai-seal.com
上述同様、マルチポストやスパムは、関西から発信される事が多いです。正確な統計は取得しておりませんが、当サイトへのスパム配信、国内発信源の8割に上るのではないでしょうか?
・rny-company.com/urutora…rny@ares.eonet.ne.jp
昨年半ばくらいから増えて来たのが、メアドの詐称。仮登録、本登録他、スパムの結果、大量のメールが届くのを嫌い、架空ドメインや全角を交えたアカウント等、悪質な申請内容が届いております。特商法表記内アドと違っていても構いませんが、連絡のつかないアドレスの通知は、虚偽報告、とみなします。
当サイトへの申請には、連絡の取れるアドレスのみ、となります。
安心して下さい。当サイトでは、滅多な事では、メールを送る事はありません!!
恒例のFashion&Designサーチ登録データをチェック致しました。今回の削除対象サイトは4サイトでした。
ちょっと悲惨な状況にあります。
新しいドメインを取得した場合、以前、登録済みのサイト情報を必ず削除して下さい。
今後、新ドメイン取得後、登録済みサイトのドメイン切れを承知していながら削除手続きをしないサイトの登録は致しません。気を付けて下さい。
http://www.la-merveille.com/
Date : 2010/02/24 (Wed)
ポストスパムが減る処か増えています。
どうにも、代行登録を生業にしている連中がオートポストしている様です。
皆さんは真似しない様、また、この様なサービスをご利用なさらない様に気を付けて下さい。
恒例のスパマー提示。
・tambade.com
・www4.hp-ez.com/hp/tndmusic
・24tokyo-golf.com
恒例のFashion&Designサーチ登録データをチェック致しました。今回の削除対象サイトは4サイトでした。
http://www.la-merveille.com/
Date : 2010/02/03 (Wed)
利用規約に満たない迷惑申請を止めて頂きたい旨を記載したばかりなのですが、舌の根も乾かぬ内に複数ポストされております。
その内、目に余る悪質なスパムを。
・kawaguchiko.ne.jp/~fuji-iwaki/
度重なる申請に次ぐ申請、且つ、全く規約を満たさず、変化もありません。
登録が反映されなければ改善されるのではなかろか、と大目に見て参りましたが既に悪質である為、申請禁止措置を取らせて頂きました。
大変、残念です。
この様な行為がなくなり、気持ち良くご紹介させて頂きたく願っておりますので、是非、皆様も少しで構いませんから掲載済み文章をご一読下さい。
http://www.la-merveille.com/
Date : 2010/02/02 (Tue)
ここ最近、実に不愉快な事が続いています。
今回はその内、4つだけ紹介します。
1つは、公開していないアドレスに対して営業メール!
サイト上で公開はしていませんが、お問い合わせやファッション&デザインサーチに申請すれば取得出来るポピュラーな代表アドレスに対して不要な営業メールが届きます。
下記がそのスパマーです。
・abstract-hiv.net
・ksk-corporation.net
メールアドレスを売買している様です。
ご丁寧に「特定電子メールの送信等に関するガイドライン」にリンクをし、違法性がない旨を掲載していますが、事実、この法人(?)から“公開していない”アドレス宛に営業メールが届いた訳ですから大したものです。
両者共に同じ代表者ですから目も当てられません。
2つ目は、スパマーではないと云う旨の要求。
スパムの判断は、運営サイトの主観であり、第三者サイトへのスパム行為があるか否かではありません。Googleがスパムと判定したサイトがYahoo!のスパムとは限りません。同様に、当サイトにスパムをした者が他サイトでスパムと判定されるとは限りません。
しかし、現に利用規約に満たない情報をポストして来たのは事実であり、単純なミステイク、とするには、あまりにも不自然(人為的ミスとは考えられない:要は利用規約や注意事項を全く読まずに申請したのでしょう)だったのです。
勿論、ミス、であれば、特別、問題視する程でもありません。問題は、その事実をサイト上から消去せよ、と云う勧告にこそあります。
謝罪を受ければ、その旨を真摯に受け止め、当サイトの意志において不適切利用者掲載を取り下げる事も有り得ますが、削除を要求し、且つ、異論があれば連絡せよ、とはどう云う了見でしょう?
自社サイトの風評に傷が付く、と判断しただけの見え透いた内容、つまり、内容削除をさせる為だけの文面で、どうして納得させられなければならないのか?しかも、返事を寄越せとは!?
この有り得ないミス(本来はミスではなく、読まなかっただけでしょう)をした当該サイト担当者はECサイトの運営には不向き、と別担当者が応えた処、そのECサイトで実益を上げているから口出し無用、と云う様な内容が返って来ました。
つまり、実益(利益)を上げていれば、スパムをしようが何をしようが構わない、と云う意志の裏返しでしょう。暗に、売上さえあれば、コンプライアンス等無用、と云う事なのでしょう。
勿論、無関係のサイトの人事に口出しするつもり等ありません。迷惑を被ったのは当サイトの方なのです!
3つ目、相互リンク要望。
相互リンクは大歓迎ですし、これを無碍に断る事はありませんし、有り得ません。但し、これは「リンクについて」をご覧頂き、ご納得の上、ご連絡を頂いてるサイト様に限られます。
口が酸っぱくなる程、云って来ている事ですが、PageRank、関係ありません。あまりにもPageRankに流される方が多いので、目安として記載してはいますが、当サイトの相互リンクにおけます指標において、相互リンクご希望サイト様のPageRankは不問、なのです。
寧ろ、サイトの性質、目的、情報、経過年数他、サイトがサイトとして存在し得る状態を見させて頂いております。
従って、どれだけ見栄えが良くても、どれだけ表面的に取り繕われていようと、あまり関係がないのです(目を見張る様なリッチコンテンツやアイデア満載のデザイン等を持つサイト様はそれだけでOKですが)。
本日もトップ相互には応えられそうにないサイト様に対し、リンク集の方から貼らせて頂きましたが、早くも当サイトへのリンクが外され(移動され)ていました。僅か半日の出来事です。
当方のお返事の仕方が悪かったのか、トップページからリンク頂いた上で当サイトリンク集からのアンカーリンクが妥当だったのですが、当該サイトのクリック階層が下がる事で最早、成立しなくなってしまいました。残念な事ですが、2年後くらいにお互いのサイトが存続していたら、また、リンクしたいものです。
4つ目。
これは恒例のFashion&Designサーチ登録データをチェック。今回の削除対象サイトは8サイト、その全てが「在宅ワーク系サイト」です。
中には、普通にリンク切れを起こしているサイトがありましたので、削除は当然の事ですが、存続していて尚、規約に満たないサイトがありました。
在宅ワーク系サイトは“トップページからのリンク”が必須条件です。
これは、概ね、当該サイトがペラページで構成され、他ページがあっても殆ど意味のないページだからです。同様に、放置傾向が高い事が経験則から分かっておりますので、条件を厳しめにしないと在宅サイトで溢れかえってしまう為です。
勿論、まともに運営されているサイト様もあるのですが、大抵の場合、扱いに窮するサイト群です。中小検索エンジンへの登録等、慣れたもんでしょうから、審査だけ通す手法を心得ている様です。
この様な事をされるから、まともなサイトをなかなかご紹介出来なくなり、ハードルが上がってしまうのです。困ったものです。
いずれにしても、大変、自分勝手なサイトが多く、本当に手を焼いています。
トラフィックを集めたいのは分かりますし、今後も当サイトは皆様を応援して参りますが、リンクジュースをくれ、トラフィックをくれ、キャッシュをくれ、と云う利己的なサイトには、厳しく対応して参りますので、ご了承下さい。
自分勝手なサイトオーナーへ。
当サイトリンク集に「アクセスアップ攻略宣伝リンク集[http://www.access-capture.com/]」様と云うホームページが御座います。
本サイトは、大変、優秀なリンク集になっています。
リンク集、ですよ?リンク集とは、必然的に発リンクが多くなります。つまり、皆さんの大好きな被リンクの対極に位置します。
しかし、本サイトのウェブポジションは頗る良好です。
何故か?それはアクセシビリティやドメイン年齢が高いからではなく、しっかりとした運営と情報刷新、信頼に値するサイト群の紹介他、細かな心掛けから成り立ちます。
発リンクはマイナス要因だけではない、と云う事を知っておいても良いでしょう。勿論、それ以上に、管理者の気遣いにこそ、優れたサイトが形成される主たる要因です。
「アクセスアップ攻略宣伝リンク集」様を見習ってみては如何でしょうか?
http://www.la-merveille.com/
Date : 2010/01/30 (Sat)
ファッション&デザインサーチへのサイト申請に必須要項となっております相互リンクについてですが、リンクを貼る意志がないのに登録内容には相互リンクを貼っているかの様に装って申請する者が増えています。
大変、迷惑の上、不愉快ですのでお止め下さい。
恒例のスパマー提示。
・blog.livedoor.jp/yukikos45
・yasuyasu.jp baken7.seesaa.net
・kawaguchiko.ne.jp/~fuji-iwaki
・premiere9z5zkk.com
・j-team.co.uk
恒例のFashion&Designサーチ登録データをチェック致しました。今回の削除対象サイトは5サイトでした。
http://www.la-merveille.com/
Copyright (C)
Kent Web 2002
MagMagBoard v2.0